miércoles, 19 de junio de 2013

Alimentos contra el cáncer

El cáncer es una enfermedad de altos riesgos y difícil de curar. Prevenir el cáncer resulta más fácil que tratarlo cuando ya es una enfermedad. Existen muchas formas para evitarlo, una de esas formas es consumir alimentos contra el cáncer.

Entre los alimentos contra el cáncer están:
  • La grasa monoinsaturada: protege del cáncer colon-rectal. Es un alimento contra el cáncer actuando sobre los ácidos biliares, el aceite de oliva disminuye el riesgo de evolución de la mucosa digestiva a adenoma o carcinoma.
  • El agua: mantiene vivas nuestras células, regula muchas funciones y ayuda a la eliminación de toxinas por la orina y heces.
  • Ajo y cebolla: son considerados alimentos contar el cáncer porque contienen alicina que ayudan a eliminar las sustancias toxicas del cuerpo.
  • Algas: son recomendadas para contrarrestar los efectos negativos de la quimioterapia.
  • Arroz integral: Al ser una semilla, contiene inhibidores de la proteasa que parece que retrasan la aparición del cáncer.
  • Berenjena: Como otros vegetales de color violeta, contiene sustancias anticancerosas que parecen proteger a las células de las mutaciones que provoca el cáncer.
  • Cítricos: contienen vitaminas c que son antioxidantes y estimulantes de defensas. Por lo que son otros de los alimentos contra el cáncer.
  • Coles: El brócoli, repollo, coliflor, berros que son alimentos contra el cáncer  y rábano no deben faltar en la mesa, son un cóctel antitumoral, refuerzan las defensas, eliminan los radicales libres y protegen las células.
  • Fresas: ayudan a limpiar el organismo al poseer efectos depurativos.
  • Frutas del bosque: Las moras, arándanos y grosellas son ricas en un pigmento morado llamado antocianina que tiene un gran efecto antioxidante. También son ricas en vitaminas A y C, minerales, pectina y ácidos vegetales. Se están estudiando los efectos preventivos de estas frutas en el caso de la leucemia.
  • Frutos secos: Las nueces, avellanas, almendras y pipas de girasol son una fuente de vitaminas B y E. ambas vitaminas contrarrestan el cáncer. Por lo que esos frutos son otro alimentos contra el cáncer.
  • Manzana: es otro alimento contra el cáncer y quizás contra muchas enfermedades. Contiene ácidos clorogénico y elágico que bloquean la aparición de cáncer en experimentos con animales.
  • Melón: Es rico en beta carotenos antioxidantes y contiene muy pocas calorías para mantener a raya los tumores relacionados con la obesidad.
  • Miel: es útil para evitar las infecciones asociadas al descenso de la inmunidad que conlleva el tratamiento con quimioterapia.
  • Pescados: Pescado: Los ácidos grasos Omega 3 además de ser beneficiosos para el corazón y las arterias también son considerados alimentos contra el cáncer.
  • Pimientos: El color amarillo, rojo y verde de los pimientos es la señal de su riqueza en beta carotenos junto a la vitamina C; ambos son antioxidantes y protectores de las mucosas.
  • Remolacha roja: El color morado, como el caso de las berenjenas, la remolacha roja esconde un potente regenerador celular, las betaínas. Por tanto son otro alimento contra el cáncer.
  • Te verde: Contiene poli fenoles que es un alimento contra el cancer, que anulan los efectos de los nitros aminas y tiene poderes antioxidantes.
  • El tomate: crudo es muy rico en licopeno, un caroteno que le da el color rojo y que ha demostrado su papel protector frente al cáncer de próstata y es por tanto un alimento contra el cáncer.
  • Uva: Las uvas con piel y pepitas contienen antioxidantes como el resveratol que bloquean los agentes cancerígenos y el crecimiento de los tumores.
  • Yogurt: Muy útil para prevenir el cáncer de colon, pero se recomienda para todo tipo de tumores.
  •     Zanahorias: El color naranja se debe a su riqueza en beta carotenos, conocido         antioxidante. Los alimentos naranjas son otro alimento contra el cáncer.

1 comentario:

  1. esta duro este blogg casi te digo que el mio estaba mejor pero este esta mas desarrollado, me gusto...

    ResponderEliminar